Können unsere Produkte bei einer Sorbitunverträglichkeit eingenommen werden?
Im Fall einer Sorbitunverträglichkeit bitten wir dich unsere Produkte erst nach Absprache mit deinem zuständigen Arzt zu konsumieren. Generell lässt sich aber folgendes sagen:
Sorbit selber, was auch unter den E-Nummern E420, E432, E436 sowie E491 bis E495 bekannt ist, verwenden wir in unseren More–Produkten nicht.
Bei einer Sorbitunverträglichkeit können individuell aber auch andere Zuckeralkohole Probleme hervorrufen, so dass empfohlen wird auf diese erstmals zu verzichten und diese dann vorsichtig auf Verträglichkeit nacheinander zu testen. Zu den Zuckeralhokohlen gehören: Erytrhit, Xylit, Maltit, Mannit, Isomalt, Lactit. Außerdem sollten zu Beginn Inulin und Oligofructose gemieden werden und in einer Ausschlussdiät die Verträglichkeit getestet werden.
Weitere Süßstoffe wie z.B. Aspartam, Acesulfam, Sucralose oder Stevia stellen bei einer Sorbitunverträglichkeit jedoch normalerweise keine Probleme dar und können in Maßen verzehrt werden.
Wir verwenden in unseren Produkten meist gut verträgliche Süßstoffe, vereinzelt jedoch auch Zuckeralkohole sowie Inulin. Prinzipiell findest du alle Inhaltsstoffe unserer Produkte auf der entsprechenden Produktseite.
Hier ein paar Beispiele:
Meiden -> More Proteinriegel (Maltit), Chunky Flavour (Inulin), Protein Pudding (Inulin)
Nutzen -> Zerup (Acesulfam, Sucralose), More Clear/ More Protein (Sucralose, Stevia), Skin Structure Formula (Sucralose, Stevia)
Die Frage, ob all unsere Produkte mit einer Sorbitunverträglichkeit eingenommen werden können ist somit nicht einheitlich zu beantworten. Dies hier sind Beispiele, im Endeffekt muss jedoch individuell betrachtet werden und bei Unsicherheit für einzelne Produkte nachgefragt und unbedingt ein Arzt zu Rat gezogen werden.