Allgemein
Was macht das vegane Eiweißpulver aus?
- Intensiver Geschmack
- Sehr gute Löslichkeit
- Hoher Eiweißgehalt
Mit unserem veganen Eiweißpulver bekommst du auch ohne Milcheiweiß hochwertiges Proteinpulver ohne Kompromisse. Aufgrund der hohen Wertigkeit der Inhaltsstoffe und ausgewählten, pflanzlichen Proteinquellen bieten unser Pulver nicht nur eine optimale Versorgung mit allen Aminosäuren, sondern auch viel Eiweiß und sehr gute Löslichkeit. Wir nutzen je nach Sorte verschiedene pflanzliche Proteinquellen, um dich optimal mit Eiweiß und Aminosäuren versorgen zu können: wertvolles Sojaprotein, aber bspw. auch Erbsen-, Kürbiskern- und Sonnenblumenprotein (du findest unten im FAQ eine Tabelle "Welche Sorten weisen schon die neue Sojabasis auf?").
Alle weiteren Informationen rund um Proteine findest du in unserem Artikel:
"Proteine - alles was du zur Deckung deines Eiweißbedarfs wissen musst"
Total Vegan Protein FAQ
Welche Sorten weisen schon die neue Sojabasis auf?
Name | Art der Basis |
TVP Cinnalicious |
neue Soja Basis |
TVP Banana Bread | Basis mit Erbse, Kürbis, Sonnenblume |
TVP Nuss-Nougat-Praline | Basis mit Erbse, Kürbis, Sonnenblume |
TVP Blueberry Muffin | Basis mit Erbse, Kürbis, Sonnenblume |
TVP Fine Milk Chocolate | Basis mit Erbse, Kürbis, Sonnenblume |
TVP Geschmacksneutral | neue Basis mit Soja |
TVP Vanilla | neue Basis mit Soja |
Stimmt es, dass Sojaprotein zu Allergien/Kreuzallergien führen und den Östrogenspiegel verändern, erhöhen oder blockieren kann?
Proteine auf Sojabasis sind bei Menschen, die nicht bereits an einer Sojaallergie leiden, nicht per se allergen. Sojaallergien sind in der Allgemeinbevölkerung recht selten. Tatsächlich liegt die Prävalenz von Sojaallergien zwischen ~0,0 % und 0,05 %.
Zwar gibt es in der Literatur einige Berichte über Fallstudien, aber insgesamt deutet die Beweislage darauf hin, dass der Verzehr einer bescheidenen Menge an Sojaprotein (1-2 Portionen pro Tag) keine nennenswerten Auswirkungen auf den Östrogenspiegel bei Männern oder Frauen hat. Im Allgemeinen ist eine sehr hohe Zufuhr von Soja mit hohen Konzentrationen von Isoflavonen erforderlich, um den Östrogenspiegel zu verändern.